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Le Granola Zéro Sucre

Je vous l’avais promis il y a quelques semaines : la recette du granola sans sucre. Et à un dodo de la rentrée, il m’a semblé que l’article pouvait tomber à pic. Une recette à préparer le mercredi ou le week-end, qui se garde longtemps dans un bocal hermétique, qui fait gagner du temps le matin et qui en plus est fort bon pour la santé ! Quoi demander de plus !
Recette tirée et adaptée du livre « Sans sucre ajouté – La bible » de Sue Quinn chez Marabout.

À vos fourneaux !

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Il vous faudra : 200g de flocons d’avoine nature, 300g de fruits à coque (à varier selon les envies, aujourd’hui pour moi : cajous, macadamias, amandes, noisettes, pignons, graines de courge), 100g de fruits secs (à varier également selon les envies, ici : cranberries, raisins secs et figues), une demi cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de cannelle, 100 ml d’huile (au choix : coco, colza,…), 250 ml de jus de pomme, 1 blanc d’œuf, du chocolat 85% sans sucre.

  1. Mixez légèrement les fruits à coque ou éclatez-les dans un sac à l’aide de votre rouleau à pâtisserie fétiche.
  2. Coupez grossièrement le chocolat.
  3. Mélangez tout sauf l’œuf. Trop fastoche !
  4. Battez l’œuf jusqu’à ce qu’il soit mousseux et ajoutez.
  5. Étalez sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
  6. Au four à 150° pendant 1h en brassant deux ou trois fois.
  7. Laissez refroidir et ajoutez le chocolat.
  8. En bocal Pascal !

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Préparez-vous à avoir une bonne odeur de cannelle dans la maison et des petits-déjeuners sans caprices (je déconne ! Je ne suis pas la fée Fagot !). Pour ma part j’ajoute aussi des fruits frais de temps à autre et/ou du fromage blanc sucré au miel ou au sirop d’érable. PapaFakir adore également. Une vrai bonne recette je vous dis !

Je vous souhaites à tous une bonne rentrée, pleine de punch !

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Moi, demain, c’est en solo à la maison (danse de la joie, moonwalk de la mère au bout du roul’, double flip de la fatigue). De quoi vous préparer un article que vous attendez plus ou moins… Le Mariage de Shivamama 😉

Le tout en grignotant du granola !

Des zoubis les yogis. À la semaine prochaine !

Shivamama

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2 Commentaires

  • Carole 8 août 2017 at 11 h 16 min

    Bonjour,
    Merci pour tes articles, ils sont très sympa et me font bien rire! J’adore ta façon d’écrire!
    À bientôt.
    Carole

    Répondre
  • Nini 11 août 2017 at 15 h 04 min

    Oh merci pour cette recette!!!! Je vais tester!
    Je rejoins Carole, j’aime ta plume et ta simplicité!

    Répondre

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