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{Chandeleur} 3 pâtes à tartiner maison & gourmandes

Mardi 2 Février c’est la chandeleur ! La pâte à crêpe vous connaissez déjà et votre dextérité à manier la poêle ne regarde que vous. Là où je peux vous aider en revanche c’est en apportant une bonne dose de gourmandise à votre goûter festif.

Pour ça j’ai farfouillé le web à la recherche de quelques recettes de délicieuses de pâtes à tartiner maison. Au programme : de la confiture de lait, une pâte à tartiner chocolat blanc/pistache et une autre aux Schoko-bons Kinder ©.

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Ça change du Nutella © non ? À vos casseroles, c’est partie !

Ma confiture de lait maison

Il vous faudra : une boite de lait concentré sucré et une grande casserole.

Attention grosse grosse recette en perspective. Prévoyez un week-end et deux RTT minimum. L’agneau de 7h à côté c’est de la selle de nourrisson.

  1. Remplir la grande casserole d’eau.
  2. Mettre la boite de conserve fermée dans la casserole.
  3. À ébullition, laissez cuire 2h en veillant ce que la boite soit toujours bien couverte d’eau.

Et puis… c’est tout ! Le plus dur étant d’attendre le total refroidissement avant l’ouverture de la boite. Transférez le tout dans un joli petit pot (ou pas) … et dégustez !

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Ma pâte à tartiner Chocolat Blanc/Pistaches

(recette inspirée du livre « Lait concentré sucré, les 30 recettes cultes » de chez « Marabout »)

Il vous faudra : 100g de chocolat blanc, 10 cl de lait concentré sucré, 2 cl de crème liquide et 20g de pâte de pistache.

Encore un gros challenge culinaire pour cette recette. Attention les yeux :

  1. Faire fondre le chocolat blanc avec la crème au micro-ondes.
  2. Ajoutez la pistache et le lait concentré.
  3. Bien mélanger.

Et puis… re c’est tout. Laissez refroidir avant de verser dans un autre joli petit pot.

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Ma pâte à tartiner Schoko-bons Kinder ©

(recette inspirée du blog « titouillette.over-blog.com« )

Il vous faudra : 70 gr de schoko-bons ©, 4 carreaux de chocolat au lait, 8 cuillères à soupe de crème liquide, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 cuillère à soupe de sucre glace.

  1. Faire fondre au bain marie les schoko-bons ©, le chocolat au lait, la crème.
  2. Hors du feu ajoutez l’huile et le sucre glace.
  3. Bien mélanger.

Et encore une fois… c’est tout. Et encore une fois laissez refroidir avant de verser encore une fois dans un joli petit pot.

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Ne vous reste plus qu’à faire des crêpes et à déguster le tout… mais pour ça… je ne me fais pas de soucis pour vous !

Bonne chandeleur les Yogis !

On se revoit la semaine prochaine pour préparer Mardi Gras ! Et on me dit dans l’oreillette qu’il sera aussi gourmand que la chandeleur !

Shivamama

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5 Commentaires

  • Cendrilène 27 janvier 2016 at 15 h 43 min

    Merci pour toutes ces recettes super faciles qui ont toutes l’air meilleures les unes que les autres! Surtout celle aux Schoko-bons, mais celle à la pistache à l’air pas mal quoique la confiture de lait c’est très bon aussi 😉

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    • Shivamama 27 janvier 2016 at 18 h 38 min

      En faite c’est ça le problème… choisir ! Personnellement j’ai fait les trois, et je referais les trois ! Même pas peur ! Merci pour ta visite et tes encouragements ! A la semaine prochaine pour les déguisements gourmands !

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